martes, 23 de octubre de 2012

recetas y fotos de comida

pechuga cordon blu (delicioso)


Ingredientes para Pechuga Cordon Bleu:




Cómo hacer Pechuga Cordon Bleu paso a paso:
  • SE PUEDE DOBLAR LA PECHUGA CRUDA CON EL JAMON Y QUESO EN EL CENTRO ANTES DE EMPANIZAR.
  • PREPARAR EL PAN MOLIDO, ES DECIR AGREGAR AL PAN UNA PIZCA DE CANELA MOLIDA, UN POCO DE SAL CON AJO Y OTRO POCO DE SAL CON PIMIENTA...Y REVOLVER MUY BIEN.
  • PONER A MARINAR LAS PECHUGAS CON HUEVO Y UN CHORRITO DE LECHE
  • PARA TARDAR MENOS TIEMPO Y ASEGURAR LA COCION COMPLETA DE LA PECHUGA YO EMPANIZO LA PECHUGA DE UNO O DE AMBOS LADOS (COMO SE DESEE)
  • SE PONE A COCER A FUEGO LENTO EN UNA SARTEN POR AMBOS LADOS (SIN COCERLA COMPLETA AUN)
  • SE SACA LA PECHUGA Y DE PONE EN EL CENTRO 1 O 2 REBANADAS DE JAMON, UNA DE QUESO AMARILLO Y UNA DE MANCHEGO, Y SE DOBLA (SI QUEDA UN POCO ABIERTA SE PUEDE CERRAR CON UNOS PALILLOS)
  • SE REGRESA AL ACEITE Y SE DEJA CONCER COMPLETA HASTA QUE SE VEA QUE EL QUESO ESTE DERRETIDO.

croquetas de pollo



Receta de croquetas de pollo caseras

Ingredientes:
Para unas 20 croquetas:
  • 1 taza de café de aceite.
  • 5 cucharadas soperas bien colmadas de harina.
  • El cuarto de un pollo cocinado. (cocido, asado o frito).
  • 1 cebolla.
  • 700 ml. de leche, mejor entera, aunque también las puedes preparar con leche desnatada.
  • 1 cucharadita de café de sal.
  • 2 huevos.
  • 1 taza grande de pan rallado.

Preparación

Picar la cebolla en trozos muy pequeños.
Desmenuzar el pollo. Podéis utilizar una tijera para partirlo en trozos pequeños.
Poner al fuego una sartén bien grande, poner el aceite y cuando esté ligeramente caliente, añadir la cebolla y media cucharadita de sal, y poner el fuego en el mínimo.
Cuando la cebolla esté dorada, añadir el pollo, subir la temperatura del fuego como a fuego medio, ir dando vueltas a la cebolla y el pollo para que se mezclen bien, y dejar friendo como unos 10 minutos.
A continuación poner las 5 cucharadas grandes de harina y mezclarlo todo bien, (se os hará una pasta muy espesa, tiene que ser así).
Cuando lo tengáis todo bien mezclado añadir la mitad de la leche y con una cuchara, mejor de palo, mover con energía haciendo círculos en la sartén.
Cuando esté bien compacto añadir el resto de la leche repitiendo la misma operación, mover con energía la cuchara haciendo círculos. Ten en cuenta que de ésto depende que la masa salga fina. Hay que estar como unos 8 minutos dando vueltas a la masa.
Cuando veas que la masa se separa bien de el fondo de la sartén según la vas moviendo, la tendrás lista. A continuación ponla en una fuente grande con unos 3 centímetros de fondo, verás que la masa se va acoplando perfectamente a la fuente.
Déjala reposar como mínimo 3 horas, si la tienes de un día para otro mejor.
Para liar las croquetas prepara un plato bien grande con el pan rallado, y otro con los 2 huevos que tendremos bien batidos.
Con una cuchara de sopa ve separando pequeñas porciones.
Ir poniendo estas porciones en el plato con el huevo rebozándolas bien por todas partes.
A continuación pasarlas por el plato del pan rallado dándoles la forma, nos quedarán bastante bien formadas de la siguiente manera: Si ponemos la palma de la mano encima de la masa y con delicadeza la desplazamos de una lado al otro del plato.
Cuando tengáis hecha esta operación irlas colocando en una fuente.
Preparar una sartén no muy grande con abundante aceite, como una taza grande, lo suficiente para que cubra por la mitad la croqueta. El aceite, en este caso, tiene que estar bastante caliente.
Vas dando la vuelta según las veas que se ponen doradas, no tardan casi nada en freírse, tenlo en cuenta para hacerlo más o menos rápido, si no se te quemarán.
Y tal como os decíamos al principio, ya sólo tenéis que sacar a la mesa estas croquetas de pollo y veréis cómo hasta los más pequeños las devoran con gusto…
mas tarde pondre mas recetas para los que le gustaron estas y comenten y diganmen si que recetas quieren que ponga oki.

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